Sejarah Politik Indonesia dalam Novel Cantik Itu Luka Karya Eka Kurniawan - Mauludani, Seli; Ambarwati, Alin (Universitas Galuh, 2025)
Dalam sastra, politik adalah cara untuk mengatakan apa yang sebenarnya terjadi pada masa lalu. Fakta dapat dipublikasikan dalam bentuk tulisan, seperti novel. Novel Eka Kurniawan