Perancangan dan Pembuatan Aplikasi Point of Sale Integrasi Barcode - Sukya, Fadelis; Prasetyo, Heru (Teknik Informatika Politeknik Kediri, 2013)
Sistem informasi dalam dunia globalisasi menuntut untuk lebih cepat akurat dan efisien. Terutama didalam dunia bisnis, sebuah sistem informasi sangat diperlukan untuk membantu segala sesuatu termasuk segala proses dan pendataan suatu transaksi yang terjadi. Perancangan dan Pembuatan Aplikasi Point of Sale Integrasi Barcode (Studi Kasus Apotek) secara komputerisasi mencangkup pendataan obat serta transaksi pembelian dan penjualan obat yang berjalan agar lebih mudah, efektif dan efisien