Perancangan dan Pembuatan Aplikasi Kelas Virtual - Muslam, Muhammad; Sukya, Fadelis; Arianto, Rudy (Teknik Informatika Politeknik Kediri, 2014)
Banyak perguruan tinggi masih menggunakan sistem manual dalam pembelajaran dan menggunakan media kertas. Hal tersebut mengakibatkan pencarian data sulit dilakukan dan memerlukan banyak waktu. Oleh karenanya perlu dibangun kelas virtual yang memiliki fasilitas untuk mengelola materi, manajemen tugas dan nilai secara digital. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database mysql. Terdapat beberapa fitur. Antara lain: kegiatan perkuliahan, perekaman data mahasiswa, pengumpulan tugas, dan pemberian nilai tugas. Pada aplikasi kelas virtual ini belum terdapat fitur kuisioner, dan hanya dapat menangani penilaian tugas saja. Saran untuk pengembangan aplikasi yakni dengan membarikan fitur video chating, kuisioner, dan pemberian nilai selain nilai tugas.