PENGELOLAAN INSTAGRAM @official.kpk DALAM PENYEBARAN INFORMASI PUBLIK - Jaelani , Deden (Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan bagaimana Instagram @official.kpk dikelola dalam hal distribusi informasi publik menggunakan The Circular Model Of SoMe milik Regina Luttrell. Penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif kualitatif, pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara mendalam. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan Instagram @official.kpk terbagi dalam beberapa tahap. Untuk memulainya, kenali media sosial dan libatkan audiens untuk memenangkan kepercayaan mereka. Langkah kedua adalah menyaring isu-isu sosial dan bekerja sama dengan direktorat, lembaga, dan pemangku kepentingan terkait untuk menghasilkan informasi yang dapat diandalkan. Informasi tersebut kemudian dikemas menjadi konten yang menarik. Ketiga, pemantauan media sebagai sarana menilai interaksi dan aktivitas yang terjadi di Instagram. Keempat, memanfaatkan hastag dan reels serta berkolaborasi dengan talent. Kata Kunci: informasi publik, cyber public relations, instagram, @official.kpk