IDENTIFIKASI VEGETASI PADA KOLONG PASCATAMBANG TIMAH DIDESA NIBUNG DAN RIDING PANJANG KEPULAUAN BANGKA BELITUNG - kurniawan, andi; kurniawan, andri; Wati, Mailidia; Kurniawati, Febi; Rivaldy, Noval (Program Studi Akuakultur, Universitas Bangka Belitung, 2024)
Bangka Belitung merupakan salah satu provinsi yang dikenal sebagai daerah penghasil Timah terbesar di Indonesia bahkan menjadi penghasil timah terbesar di dunia. Dari sekian banyak tempat penambangan timah di Bangka Belitung terdapat satu Desa di Kabupaten Bangka Kecamatan Merawang yaitu Desa riding panjang dan desa nibung yang berada di kecamatan koba bangka tengah yang juga menjadi tempat penambangan timah yang berada di Bangka.Vegetasi Keanekaragaman Vegetasi (tumbuhan) yang tergambar pada hutan-hutan yang tersebar diseluruh kawasan Indonesia. Vegetasi merupakan kumpulan tanaman yang biasanya terdiri dari beberapa jenis yang hidup bersama-sama di suatu tempat. Dalam mekanisme kehidupan bersama terdapat interaksi yang cukup erat, baik antar individu suatu vegetasi maupun dengan organisme lainnya.egetasi tanaman yang ditemukan yaitu Putri Malu ( Mimosa Pudica ), Lakum Air ( Ludwigia Octovalvis ), Daun Simpur ( Dillenia Indica.L ), Paku Kawat ( Lycopodiopsida ) Colombian Waxweed ( Cuphea Carthagenensis ), Senggani ( Melastoma ), Kantong Semar ( Nephentes Sp ), Paku Lemiding ( Stenochlaena Palustris ), Ilalang ( Imperata Cylindrica ), Niaouli ( Melaleuca Quinquenervia ), Pakis Karang ( Gleichenia Dicarpa ), Purun Danau ( Lepironia Articulata).