Pembuatan Aplikasi Website Pernikahan dengan Menggunakan Teknologi Cloud Computing dan Framework CodeIgniter - Izzah, Abidatul (Teknik Informatika Politeknik Kediri, 2015)
Pernikahan adalah sebuah upacara penyampaian ikatan janji antara dua orang berbeda gender, yakni pria dan wanita. Umumnya pernikahan identik dengan pesta dan mengumpulkan banyak orang untuk diundang. Untuk mengundang orang lain memerlukan undangan yang isi dari undangan tersebut adalah informasi pernikahan. Untuk mendukung kegiatan tersebut perlu media atau sarana untuk menyampaikannya agar lebih mudah dan lebih murah daripada menyampaikan langsung yaitu dengan menggunakan website pernikahan. Dalam pembuatan website pernikahan ini menggunakan teknologi cloud computing yaitu member yang mendaftar dapat menyimpan informasi pernikahannya pada penyimpanan cloud di internet. Selain itu website pernikahan ini menggunakan framework CodeIgniter. Website pernikahan ini memuat informasi meliputi informasi pengantin pria, informasi pengantin wanita, informasi tentang akad nikah dan informasi tentang reespsi pernikahan. Dalam website pernikahan tersebut dapat dikirimkan kepada orang yang akan diundang dalam acara pernikahan melalui media sosial yaitu Facebook.