SISTEM INFORMASI GEOGRAFIK BERBASIS ANDROID UNTUK MENGETAHUI TATA LETAK TEMPAT KOST DI DESA SUSUKAN GIRANG SUBANG - Hidayatullah, Rahma; Nugraha, Agus Ramdhani (LPPM STMIK DCI, 2023)
Seiring dengan jumlah karyawan karyawti PT. Piranti Teknik Indon esia yang berada di Desa Susukan Girang Subang meningkat membuat permintaan tempat kost sangat diperlukan untuk tempat tinggal sementara selama masa kerja, namun kurangnya sistem informasi tempat kost maka dari itu saya akan membahas dan membuat aplikasi berbasis android untuk mempermudah karyawan karyawati dalam mencari tempat kost. Proses yang sedang berjalan dalam penginformasian lokasi tempat kost adalah untuk pencarian lokasi tempat kost, para karyawan karyawati haruslah datang langsung ke lokasi-lokasi tempat kost tersebut, banyak kendala yang terjadi ketika mencari tempat kost yaitu simpang siurnya informasi yang didapat.Maka dari itu unuk menyelesaikan permasalah tersebut penulis akan membuat sebuah rancangan “sistem informasi geografik berbasis android untuk mengetahui tata letak tempat kost di Desa Susukan Girang Subang”. Dimana akan mempermudah karyawan karyawati dalam mencari tempat kost yang di inginkan dan sesuai yang diharapan.Dengan dibuatnya penelitian dan dirancangnya sistem informasi berbasis android ini penulis berharap dapat memberikan kemudahan kepada karyawan karyawati dalam mencari tempat kost dan menghindari kendala-kendala yang terjadi seperti simpang siurnya informasi ketika mencari tempat kost yang di inginkan. Kata kunci : Geografik