IMPLEMENTASI TEKNOLOGI CROSSPLATFORM DALAM PENENTUAN PROGRAM STUDI MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT - Azhari, Bambang Mohammad (LPPM STMIK DCI, 2024)
Terdapat banyak masalah didunia salah satunya pada bidang bimbingan dan konsultasi. Disebagian tempat konsultasi pemilihan program studi bagi lulusan siswa SMA/SMK/Sederajat yang akan melanjutkan ke jenjang pendidikan lebih tinggi masih dirasa belum terkomputasi, konsultasi tersebut masih berupa face-to-face dalam artian masih membutuhkan sumber daya manusia dalam menentukan program studi yang cocok untuk siswa tersebut. Dan semakin berkembangnya teknologi ini menghasilkan beberapa macam teknologi salah satunya Crossplatform. Penulis berinisiatif dalam membangun aplikasi prediksi program studi yang penulis harapkan bisa mempermudah serta mempercepat penentuan program studi bagi siswa yang akan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.Kata Kunci: Crossplatform, Weighted Product, React Native, Prediksi Program Studi