Pembuatan Dashboard website Penjualan Properti Di Kota Manhattan - hidayat, akik; sania, aliya (LPPM STMIK DCI, 2025)
Kebutuhan akan hunian yang terus meningkat di Manhattan telah mendorong fokus pada solusi hunian vertikal, seperti apartemen, sambil tetap menjaga integritas bangunan bersejarah yang memiliki nilai budaya dan arsitektural. Penelitian ini mengembangkan dashboard properti berbasis web menggunakan teknologi seperti SQL, HTML, CSS, Javascript, dan Looker studio untuk menampilkan data penjualan properti yang terorganisir. Dashboard ini menawarkan fitur untuk top produk (unit hunian dan komersial), grafik pertumbuhan (termasuk total penjualan bulanan, transaksi per wilayah, dan transaksi gedung teratas), serta masukan pengguna. Platform ini meningkatkan aksesibilitas dan analisis data, dengan saran untuk integrasi data real-time dan eksplorasi fitur visualisasi tambahan untuk memberikan wawasan yang lebih mendalam kepada pengguna. Kata kunci: hunian, properti, dashboard, Manhattan, data analysis, website