PENGEMBANGAN BENTUK LATIHAN BUILD UP PADA UNJ WOMEN FUTSAL - Yusuf, Tiara Putri; Irawan, Andri; Gani, Abdul (Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengembangkan bentuk latihan build up yang diharapkan dapat diterapkan pada proses latihan di tim UNJ women futsal. mengembangkan bentuk latihan build up diharapkan dapat membantu pelatih dalam menentukan materi latihan khususnya pada materi build up dan diharapkan dapat menambah model variasi latihan. Penelitian ini menggunakan model ADDIE. Dalam penelitian ini ada lima tahapan yaitu analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Hasil penelitian menghasilkan produk yang berupa model latihan build up yang telah divalidasi dan direvisi oleh dosen ahli futsal, pelatih futsal AFC level 3 dan pelatih futsal AFC level 2, maka dihasilkan sebanyak 15 model latihan. Data dikumpulkan melalui kegiatan dokumentasi, observasi. Analisis data dilakukan secara deskriptif. Hasil penelitian ini berupa buku model pengembangan bentuk latihan build up pada UNJ women futsal. Berdasarkan hasil penelitian membuktikan bahwa model pengembangan bentuk latihan build up pada UNJ women futsal telah dinyatakan layak dan dapat diterapkan.