Model Belajar Passing Hockey berbasis Permainan untuk Siswa Sekolah Menengah Atas - Mar’ah, Siti Azkiyatul; Novitasari, Eka Fitri; Hermanto (Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan variasi model passing hockey berbasis permainan untuk siswa sekolah menengah atas yang dapat diterapkan pada proses belajar permainan hockey di sekolah menengah atas. Terdapat 5 Tahapan model ADDIE antara lain analyze, design, development, implementation dan evaluation. Sample pada penelitian ini merupakan siswa ekstrakurikuler sekolah menengah atas 4 Kabupaten Tangerang yang berjumlah 15 siswa. Berdasarkan hasil penelitian, model belajar passing hockey berbasis permainan yang dikembangkan pada penelitian ini dapat digunakan oleh guru dan pelatih sebagai pedoman dalam memberikan materi passing pada permainan hockey karena pada penelitian ini hasil perhitungan uji N-Gain Score tersebut menunjukkan bahwa skor rata-rata sebesar 66%, hal tersebut terjadi peningkatan secara signifikan dari pretest dan post test sehingga dapat dikatakan model belajar passing hockey berbasis permainan cukup efektif untuk diterapkan sebagai variasi model belajar passing pada siswa sekolah menengah atas.