Model Pembelajaran Smash dan Block Bola Voli pada Siswa Sekolah Menengah Atas - Ghifari, Muhammad Rafi Al; Samsudin; Setiawan, Iwan; Chaniago, Herman (Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas Negeri Jakarta, 2024)
Penelitian bertujuan untuk menghasilkan produk pembelajaran terbaru yaitu menciptakan model pembelajaran smash dan block bola voli untuk siswa SMA. Pengumpulan data dilakukan pada bulan Mei-Juni 2024. Metode penelitian yang diterapkan adalah metode Research and Development. Terdapat 4 model pembelajaran yang dinilai belum layak dan 17 model pembelajaran yang dinilai layak. Hasil yang diperoleh dari angket siswa skala kecil adalah 87,85% untuk tingkat kemudahan dan 86,66% untuk tingkat kemenarikan, kemudian hasil yang diperoleh dari angket siswa skala besar di SMA Negeri 33 Jakarta adalah 87,11% untuk tingkat kemudahan dan 87,63%. untuk tingkat kemenarikan, kemudian hasil yang diperoleh dari angket siswa skala besar di SMA Negeri 95 Jakarta adalah 86,91% untuk tingkat kemudahan dan 87,14% untuk tingkat kemenarikan, kemudian hasil yang diperoleh pada skala eksperimen adalah 87,18% untuk tingkat kemudahan dan 87,50% untuk tingkat kemenarikan model pembelajaran smash dan block bola voli yang peneliti buat.