Merangkai Kreativitas, Membangun Karakter, dan Menjaga Kesehatan: Melalui Program Kuliah Kerja Nyata di SD Negeri 101812 Desa Namo Tualang - Sirait, Warhamni Anatasya; Wahyuni, Sri; Lubis, Aulia Chairani; Apriyana, Nana; Sari, Gusti Nawang; Harahap, Syafrin Ananda; Pulungan, Ainil Fithri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang berlangsung selama 21 hari yaitu mulai dari tanggal 15 Juli sampai 03 Agustus, Adapun terdapat beberapa program kerja yang dilakukan mahasiswa Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah di SD Negeri 101812 Desa Namo Tualang diantaranya penyuluhan dan edukasi vit c, sosialisasi anti bullying, kegiatan P5, dan meningkatkan kreativitas pada anak melalui pembuatan kolase dari biji bijian pada siswa yg kurang memiliki minat belajar guna melatih motorik anak serta membantu wawasan anak dengan belajar sambil bermain. Kegiatan pengabdian mahasiswa bertujuan membantu menyelesaikan permasalahan, berkontribusi dan juga bersosialisasi dengan masyarakat. Program program ini berhasil meningkatkan pengetahuan, kesadaran, dan keterampilan siswa di berbagai aspek