PENGELOLAAN AKUN INSTAGRAM @CITOSURABAYA MALL CITY OF TOMORROW DALAM MENINGKATKAN MINAT PENGUNJUNG - Puspita Rohana Handayani; Burhan Bungin (Ikatan Dosen Menulis, 2025)
Media sosial yang paling banyak digunakan saat ini adalah Instagram.Instagram merupakan media sosial yang digunakan untuk berkomunikasi dan berinteraksi dengan seluruh pengguna di seluruh dunia. Mall City of Tomorrow Surabaya merupakan salah satu mall yang berada di Kota Surabaya yang memanfaatkan Instagram sebagai media untuk mendukung komunikasi dan membantu penyebaran informasi kepada masyarakat. Mall Cito ini juga melakukan promosi melalui Instagram dengan adanya diskon, pameran atau promo lainnya. Instagram terdapat berbagai fitur yang dapat dikelola seperti mengunggah foto, IGTV, hashtag, Instagram Stories, IG Live, Highlight, dan sebagainya. Dengan teknologi komunikasi yang semakin maju dan masuknya era digital 4.0, penggunaan akun Instagram sebagai media digital dimanfaatkan untuk memudahkan berbagai kegiatan masyarakat, termasuk berbelanja dan mempromosikan produk atau jasa yang dapat dilakukan dari rumah atau melalui platform digital. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan melihat bagaimana pengelolaan media sosial akun Instagram @citosurabaya oleh Mall City of Tomorrow dalam menjalin komunikasi dengan pelanggan atau pengguna Instagram dan mengetahui proses pengelolaan media sosial. Metode dalam penelitian menggunakan kuasi kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara terstruktur dan dokumentasi ke pihak pengelola akun Instagram @citosurabaya. Penelitian ini menggunakan teori komponen 4C media sosial yaitu context, communication, collaboration, connection yakni hubungan interaksi melalu postingan konten @citosurabaya yang bersifat informatif dan hiburan kepada publik.