PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ABC: STIE INDOCAKTI MALANG - Miftaqul J, Dliya; Aditama, Roni Angger (PT. Media Edutama Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan PT. ABC. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel jenuh berjumlah 75 responden, namun sampai batas waktu yang ditentukan data hanya terkumpul sejumlah 63 responden. Kemudian data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan SPSS versi 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi dan disiplin kerja secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai Fhitung sebesar 14,936 > Ftabel 3,15 dengan signifikansi 0,00 < 0.05. Dengan hasil koefisien determinasi 0,332 menunjukkan bahwa 33,2% variabel kinerja dipengaruhi oleh motivasi dan disiplin kerja, sedangkan sisanya dipengeruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.