Analisis Tingkat Stres dan Kesejahteraan Psikologis Pada Kualitas Tugas Akhir (Skripsi/TA) Pada Mahasiswa Pendidikan Agama Islam - Nuraini, Intan (Program Studi Doktor Pendidikan Agama Islam dan Program Magister Pendidikan Agama Islam, Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sunan Ampel, 2024)
Penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang pengaruh tingkat stres dan kesejahteraan psikologis terhadap kualitas tugas akhir mahasiswa, dengan fokus pada mahasiswa Pendidikan Agama Islam. Terdapat faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat stres dan kesejahteraan psikologis mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir. Artikel ini menunjukkan tingkat stres dan kesejahteraan psikologis pada mahasiswa Pendidikan Agama Islam memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas tugas akhir. Yang memperlihatkan kompleksitas interaksi antara faktor-faktor dalam proses akademik. Artikel ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan literatur study. Artikel ini menyampaikan semakin mahasiswa tidak bermalas-malasan dan tidak menunda pengerjaan skripsi, maka akan mengurangi tingkat stresnya. Permasalahan thesis statement ini sama dengan Pida Sakina dan tidak sama dengan Syifa Aulia.