Analisis Peraturan Pembawaan HP di Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Waru Sidoarjo - Putri, Salsa Maulidiyah (Program Studi Doktor Pendidikan Agama Islam dan Program Magister Pendidikan Agama Islam, Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sunan Ampel, 2024)
Seiring dengan berjalannya kemajuan dan berkembangnya pada zaman ini, teknologi digital berkembang sangat pesat, hal ini terbukti pada penggunaan HP yang tidak hanya dikalangan orang tua saja tetapi dikalangan remaja. Hal ini terbukti adanya pembawaan HP di sekolah menengah pertama, bukan tidak adanya peraturan mengenai diperbolehkannya membawa HP di sekolah tetapi, para siswa yang diam-diam membawa HP kesekolah lalu semua siswa ikut serta membawa HP ke sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi menegenai pembawaan HP di sekolah, bagaimana para guru yang memberitahu para siswanya untuk mempergunakan HP tersebut sesuai dengan apa yang dibutuhkan. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan kajian literatur (library research) yang diambil dari sumber primer. Teknologi yang semakin pesat ini mengsalah artikan pemakaian HP dikalangan remaja. Thesis statement ini mendukung pendapat dari Agung Rimba Kurniawan, Faizal Chan, M. Sargandi, Stevie Yolanda, Resty Karomah, Wuri Setianingtyas, Sintia Irani, dan Benedikta Yulianti Hale, Nur Chotimah, Dian Ernaningsih dan Tari Oktaviani, Nibras Nada Nailufar, dan Ni Komang Indri Amelia Putri, dan Tari Oktaviani, Nibras Nada Nailufar, dan menolak pendapat dari Nesiy, dan Hasan Jamani, dan Tari Oktaviani, Nibras Nada Nailufar, dan Gaya Lufityanti, dan Dedy Helsyanto.