Pelatihan Dan Implementasi Pengelolaan Keuangan Melalui Arus Kas Siswa Panti Asuhan Rumah Pemulihan Kasih Anugerah - Damas, Dading; Lawita, Florencia Irena; Adelia, Yohana (Yayasan Mata Pena Madani, 2025)
Era digitalisasi menyebabkan kemajuan transaksional yang memudahkan manusia. Selain berkembangnya layanan perbankan, digitalisasi berdampak pada kemudahan peminjanjaman dana yang dapat dilakukan oleh masyarakat luas. Peminjaman dana atau uang yang kurang bijaksana menyebabkan isu ekonomi yang sebagian besar dialami oleh generasi Z. Kurangnya pengelolaan keuangan yang baik merupakan faktor utama megapa kebutuhan melambung melampaui batas kemampuan penghasilan yang diperoleh. Pengelolaan keuangan yang dapat dilakukan adalah dengan mengatur pengeluaran agar tidak lebih besar dari penghasilan, sehingga minat melakukan pinjaman tidak terjadi. Pengelolaan keuangan dalam hal ini dapat dilakukan dengan menyusun laporan arus kas keluar dan arus kas masuk yang diimplementasikan pada peserta panti asuhan rumah pemulihan kasih anugerah yang seluruhnya merupakan generasi Z untuk menimbulkan kesadaran mengenai pentingnya pengelolaan keuangan melalui ceramah materi dan tutorial penyusunan laporan aruskas dengan hasil yang sangat baik dari setiap peserta.