STRENGTHENING CHILDREN'S RELIGIOUS EDUCATION THROUGH ISLAMIC LEARNING HOUSES BASED ON FUN LEARNING IN THE DIGITAL ERA - Ramadhan, Ikhuan Farhan; Azimatal Haqqi Sabila; Ima Rachmawati; Nasikhatul Mabruroh (Antis-publisher, 2025)
Objective: Pendirian Rumah Belajar Islam di Desa Penatarsewu bertujuan untuk meningkatkan minat anak untuk belajar keagamaan. Method: Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat menggunakan metode fun learning kepada peserta Rumah Belajar Islam serta materi yang diberikan berupa pembelajaran bahasa arab dan pengetahuan keislaman. Results: Hasil dari pengabdian ini meningkatkan minat anak-anak untuk belajar bahasa arab dan pengetahuan keislaman. Novelty: Selain itu metode yang diterapkan dapat menjadi rujukan bagi orang tua dan pendidik dalam pengajaran bahasa arab dan pengetahuan keislaman agar anak lebih tertarik dan bersemangat saat belajar.