“Conceptualizing Teaching Acts” B. KUMARAVADIVELU Beyond Methods: Macrostrategies For Language Teaching - Wibowo, Johan (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2015)
Aktivitas guru terakumulasi melalui perbuatan dan pembelajaran tidak dipandang sebagai pengetahuan; mereka disebut sebagai pengalaman. Pengalaman adalah satu-satunya referensi nyata guru untuk berbagi kepada siswa. Pengalaman siswa mempengaruhi pandangan guru tentang pembelajaran, pengalaman profesional, dan pengalaman sebagai anggota masyarakat. Ini adalah bentuk dasar dari beragam pengalaman yang menyatukan pengajar dan bukan merupakan bagian dari komunitas disiplin keilmuan.