Problematika Implementasi Zona Integritas Menuju PTKIN Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Bersih Birokrasi Melayani (WBBM) Studi pada empat PTKIN di Area Sumatra Bagian Selatan (Sumbagsel) - Syukron, Buyung (Universitas Islam Negeri (UIN) Jurai Siwo Lampung, 2020)
Pertama, komitmen adalah janji pada diri sendiri dan pada pihak lain untuk melaksanakan fungsi, tugas, dan kewenangan sesuai yang dibebankan pada seorang pimpinan dengan penuh tanggung jawab. Intinya, seorang yang memiliki komitmen merupakan orang yang siap untuk melakukan hak dan kewajibannya dengan penuh tanggung jawab (haftung). Dengan begitu, ia akan berbuat sesuai dengan apa yang diucapkannya.