Dampak Facebook Sebagai Media Pembelajaran Anak Didik Dalam Agama Islam - Rahman, Nur Azizah (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Di era globalisasi dan kemajuan ilmu pengetahuan serta teknologi yang semakin pesat, sosial tersebut sangat marak digunakan oleh seluruh lapisan masyarakat, terutama dikalangan pelajar. Media sosial tersebut dapat dimanfaatkan untuk berinteraksi dan menjalin komunikasi dengan orang-orang yang jauh maupun dekat, bahkan dapat menambah teman dan menemukan teman lama yang sudah tidak pernah berkomunikasi lagi Metode ini menggunakan penelitian kualitatif penelitian tentang riset yang bersifat deskriptif dan cendrung menggunakan analisisMedia pembelajaran adalah alat bantu yang digunakan oleh guru dalam menyampaikan materi pelajaran dengan tujuan agar para peserta didiknya mampu dan mudah dalam memahami pembelajaran hingga akhirnya tujuan utama pembelajaran beserta kompetensi-kompetensi yang harus dicapai dapat terlaksana dengan baik. Bukan hanya itu, media pembelajaran yang tepat dapat membantu siswa menumbuhkan motovasidalam belajar.