Seminar Politik dan Ekonomi Islam - Sitasari, Ita; Ibrahim, Umair; Mufthie, Aries; Saprudin, Saprudin; Hamidiyah, Emmy; Syafiudin, Ahkmad (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai konsep politik dan ekonomi Islam kepada mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jakarta Timur. Seminar ini dilaksanakan pada tanggal 8 Maret 2024 dan diikuti oleh 20 peserta yang berasal dari beragam latar belakang kampus. Materi disampaikan oleh akademisi dan praktisi dengan pendekatan dialogis serta interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap prinsip-prinsip politik Islam yang beretika dan sistem ekonomi Islam yang berkeadilan. Seminar ini diharapkan menjadi langkah awal dalam menumbuhkan kesadaran kritis serta integritas mahasiswa dalam menghadapi tantangan sosial-politik dan ekonomi kontemporer.