Peningkatan Pemberdayaan Anggota KWT Cara’de Jl. Tupai Lorong 8 Melalui Pelatihan Pemasaran Digital - Muhlis, Muhlis; Jusran, Jusran; Hidayat, Akmal (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kelompok Wanita Tani (KWT) Cara’de terletak di Jalan Tupai Lorong 18 Kota Makassar Kelurahan Mamajang Luar Kecamatan Mamajang dengan jarak sekitar 4 km dari pusat Kota Makassar. Lorong 18 Jalan Tupai termasuk wilayah urban yang berkembang dan berpenduduk padat, rumah warga saling bersambungan atau kategori perumahan yang padat. Kelompok wanita tani (KWT) Cara’de adalah kelompokwanita yang dibentuk pada tanggal 20 Februari 2021, KWT ini diketuai oleh Wahyuning Tyas yang dibantu oleh sekertaris Rahma Kurniati dan bendahara Irwana Arwini serta 20 orang anggota sehingga KWT Cara’de memiliki anggota berjumlah 23 orang. Pengabdian ini bertjuan untuk meningkatkan pemasaran hasil pertanian urban di kalangan wanita tani perkotaan khususnya KWT Cara’de. Metode pelaksanaan pengabdian melalui: persiapan, pelaksanaan sosialisasi, Evaluasi dan monitoring. Hasil yang diproleh anggota KWT sangat antusias mengikuti kegiatan, terbentuk inkubator pemasaran digital melalui akun media sosial facebook (FB).