SKRINING DIABETES MELITUS - Gustam, Tasalina Yohana Parameswari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Indonesia mengalami masalah yang berhubungan dengan penyakit, tidak hanya penyakit menular tetapi juga penyakit tidak menular. Salah satu penyakit tidak menular yang mendapat perhatian khusus adalah diabetes melitus. Diabetes Melitus Tipe 2 sering disebut sebagai