Meningkatkan Fleksibilitas sebagai upaya Mengura ngi Risiko Cedera pada Masyarakat Desa Sukamaju Kecamatan Megamendung Bogor - Yuliasih; Nurdin, Fatah; Tangkudung, Albert Wolter Aridan; Ihsani, Sri Indah; Chandra (DEPARTEMEN KESEHATAN DAN REKREASI UNIVERSITAS NEGERI PADANG, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan feksibilitas sebagai Upaya untuk mengurangi risiko cedera baik untuk kegiatan sehari-hari maupun pada saat berolahraga. Metode yang digunakan adalah kualitatif melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini dilakukan dengan diskusi dan praktik langsung sehingga peserta dapat langsung mempraktikkan contoh Latihan-latihan fleksibilitas. Sosialisasi ini sangat penting sebagai Upaya untuk mengurangi cedera bagi masyarakat. Adapun hasil dari kegiatan ini yaitu warga menjadi tahu dan paham tentang Latihan untuk meningkatkan fleksibilitas tubuh.