Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pasien Puskesmas Tanjung Ampalu Kabupaten Sijunjung - Fadli, Fandi; Bakkareng; Tifani Ratu Firdaus (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pasien Puskesmas Tanjung Ampalu Kabupaten Sijunjung secara parsial maupun simultan, dan untuk mengetahui indikator mana yang dominan dari Harga, Kualitas Pelayanan, dan Kepuasan Pasien. Metode pengumpulan data adalah penyebaran kuiesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah 91 responden pasien pasien rawat jalan puskesmas Tanjung Ampalu Kabupaten Sijunjung. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda, uji t dan uji F. Berdasarkan hasil uji, disimpulkan bahwa Harga dan Kualitas Pelayanan berpengaruh parsial maupun secara simultan terhadap Kepuasan Pasien pada Puskesmas Tanjung Ampalu Kabupaten Sijunjung dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Indikator dominan pada variabel harga terdapat pada indikator Kesesuaian Harga dan Kualitas dengan TCR sebesar 83,8%. Indikator dominan pada variabel kualitas pelayanan terdapat pada indikator Daya Tanggap dengan TCR sebesar 83,9%. Sedangkan indikator dominan pada variabel kepuasan pasien terdapat pada indikator pegawai cepat dalam menyelesaikan pekerjaan dengan TCR sebesar 84,0%.