Pengaruh Iklim Organisasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dimasa Pandemi Covid-19 Pada PT PLN (PERSERO) UPK Teluk Sirih Padang - Dita, Sri; Salfadri; Delvianti (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2025)
Pandemi Covid-19 telah memberikan dampak yang besar di segala sektor baik sektor swasta maupun pemerintah. Aktivitas yang biasa dilakukan diluar rumah dibatasi. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Iklim Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dimasa Pandemi Covid-19 Pada PT PLN (Persero) UPK Teluk Sirih Padang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Penelitian Kepustakaan (Library Research) dan Penelitian Lapangan (Field Research). Jenis dan sumber data yang digunakan adalah data sekunder dan data primer. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 129 orang pegawai dan sampel 57 pegawai. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ditemukan (1) iklim organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT PLN (Persero) UPK Teluk Sirih, (2) motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT PLN (Persero) UPK Teluk Sirih dan (3) iklim organisasi dan motivasi kerja bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT PLN (Persero) UPK Teluk Sirih