Rancang Bangun Sistem Informasi E-Commerce Penjualan Kaos Berbasis Website (Studi Kasus pada Konveksi Alpis) - Syahroni, Mochamad Alfi (Universitas Stikubank, 2025)
Teknologi yang berkembang saat ini sangat berpengaruh pada proses bisnis penjualan, sistem offline mulai ditinggalkan dan mulainya sistem baru yaitu penjualan secara online melalui media elektronik. Hal ini berdampak pada Persaingan usaha antar Perusahaan semakin tinggi oleh karena itu salah satu usaha penjualan produk pakaian kaos toko Alpis dimana masih menggunakan cara konvensional berusaha meningkatkan penjualan dengan menerapkan sistem baru yaitu penjualan secara online melalui website. Sistem penjualan ini menjadi cara dalam meningkatkan pemasaran dan penjualan. Dalam merancang website E-commerce ini peneliti menggunakan metode waterfall yang akan diterapkan dalam Rancang bangun sistem informasi e-commerce pada toko Alpis. Dalam penerapan nya Metode Waterfall terdiri dari beberapa tahap yaitu planing, analisis, design, dan implementation. Penelitian ini diharapkan dapat membantu perusahaan dalam meningkatkan penjualan dengan kemudahan pembayaran dengan midtrans dan mampu menjadikan sistem informasi di perusahaan menjadi lebih baik. Kata Kunci: e-commerce, sistem informasi, & waterfall.