Penentuan Daerah Prioritas Pembangunan di Jawa Tengah Menggunakan Metode Entropy dan TOPSIS - Pangesti, Mey Tri Widya; Ardianto, Brian; Pungkasanti, Prind Triajeng (Universitas Stikubank, 2025)
Provinsi Jawa Tengah memiliki tingkat ketimpangan yang cukup tinggi, terutama di perkotaan. Data BPS Semester 2 Tahun 2024 menunjukkan rasio ketimpangan di perkotaan sebesar 0.392 dan di pedesaan 0.364, yang disebabkan oleh pembangunan wilayah yang belum merata. Pemerataan pembangunan menjadi fokus utama dalam RPJMN 2025–2045 menuju Indonesia Emas 2045, dengan