LAPORAN KERJA PRAKTEK PENGEMBANGAN STRATEGI MANAGEMENT PROYEK KONSEP GREEN BUILDING PADA PEMBANGUNAN KOS-KOSAN 6 LANTAI STRUKTUR BAJA DI DAGO BANDUNG JAWA BARAT - Edison H. Manurung; Akhmad Faruq (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Abstract. The purpose of writing this Practice Work Report is to complete the requirements in pursuing a bachelor's degree in the Department of Civil Engineering, Faculty of Engineering, Mpu Tantular University. Practical work is a course that must be taken by every student to gain very valuable experience that is not learned in lectures. The implementation of practical work is carried out for 90 working days, so that students can get a real picture of the implementation of construction projects in the field directly along with their problems. In addition, this practical work is also intended to apply the knowledge that students have gained in lectures so that they can compare theory with implementation practice in the field. Keywords: Reports, Practice work, construction projects, compare theory. Abstrak. Maksud dari penulisan Laporan Kerja Praktek ini adalah untuk melengkapi persyaratan dalam menempuh pendidikan strata I Departemen Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Mpu Tantular. Kerja praktek merupakan mata kuliah yang wajib ditempuh oleh setiap mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman yang sangat berharga yang tidak dipelajari pada perkuliahan. Pelaksanaan kerja praktek dilakukan selama 90 hari kerja, agar mahasiswa dapat memperoleh gambaran yang nyata tentang pelaksanaan pembangunan proyek konstruksi di lapangan secara langsung beserta dengan permasalahannya. Disamping itu, kerja praktek ini juga dimaksudkan untuk menerapkan ilmu yang telah diperoleh mahasiswa di bangku perkuliahan sehingga dapat membandingkan antara teori dengan praktek pelaksanaan di lapangan. Kata Kunci Laporan, Kerja praktek, Proyek konstruksi, Membandingkan teori