Pelatihan Literasi Keuangan Dengan Pemanfaatan Dompet Digital Secara Aman dan Bijak: Pelatihan Literasi Keuangan Dengan Pemanfaatan Dompet Digital Secara Aman dan Bijak - Antika Zahrotul Kamalia (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2025)
Pelatihan literasi keuangan dengan pemanfaatan dompet digital secara aman dan bijak di SMP Insan Cendekia Cikarang Selatan dilaksanakan untuk meningkatkan pemahaman siswa dalam hal pengelolaan keuangan pribadi serta penggunaan dompet digital sebagai alat transaksi yang aman. Pelatihan ini mengedukasi siswa mengenai prinsip dasar pengelolaan keuangan, pengenalan berbagai jenis dompet digital, serta cara mengoperasikannya dengan bijak dan aman. Berdasarkan hasil pelatihan, sebagian besar siswa mampu mengoperasikan dompet digital dengan baik dan mengidentifikasi potensi risiko yang dapat timbul dalam penggunaannya. Namun, meskipun pemahaman dasar terkait literasi keuangan dan penggunaan dompet digital telah tercapai, penerapan literasi keuangan dalam kehidupan sehari-hari siswa masih membutuhkan perhatian lebih lanjut. Pelatihan ini memberikan bekal penting bagi siswa untuk memiliki keterampilan dalam mengelola keuangan secara cerdas dan bertanggung jawab di masa depan.