Sosialisasi bahaya Bullying dan Pencegahannya di Kalangan Pelajar SMK Binamitra Cikarang - Saputra, Trias; Rahmiati, Rahmiati; Permana, Indra (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2025)
Perilaku bullying merupakan salah satu isu yang sering dibicarakan saat ini. Perilaku tersebut sering ditemukan di lingkungan yang tidak seharusnya seperti di sekolah dan keluarga. Perilaku bullying merupakan tindakan agresif atau kasar yang dapat menimbulkan konflik bagi pelaku dan korban. Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan suatu tindakan sosialisasi yang bertujuan untuk memberikan edukasi dan pencegahan bullying di lingkungan SMK Binamitra Cikarang, agar tidak melakukan tindakan bullying di lingkungan kota. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan memberikan materi berupa ceramah dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan sosialisasi menunjukkan bahwa masyarakat sangat termotivasi dalam proses kegiatan dan dapat memahami materi serta informasi yang disampaikan oleh pemateri. Implikasi dari kegiatan ini adalah masyarakat menyadari dampak negatif dari perilaku bullying dan bertanggung jawab untuk mencegah perilaku tersebut dalam lingkungan sehari-hari