PENGARUH KUALITAS LAYANAN, PERSEPSI KEMUDAHAN PENGGUNAAN ASABRI MOBILE DAN PERCEIVED VALUE TERHADAP KEPUASAN PESERTA PENSIUN DALAM PERSPEKTIF BISNIS ISLAM (Studi Pada Pengguna Asabri Mobile di kota Bandar Lampung) - Esmeralda, Kristina; Fasa , Muhammad Iqbal; Susanti , Yeni (Cattleya Darmaya Fortuna, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan, persepsi kemudahan penggunaan asabri mobile dan perceived value terhadap kepuasan peserta (pensiun) di PT. Asabri (persero) di Kota Bandar Lampung dalam perspektif Bisnis Islam. Metodologi penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian ini berjumlah 100 responden peserta pensiun di Kota Bandar Lampung, Metode analisis data dilakukan dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier berganda, uji t, uji f, dan hasil koefisien determinasi (R2). Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa Kualitas Layanan, Persepsi Kemudahan Penggunaan Asabri Mobile dan Perceived Value berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan Peserta Pensiun di PT. ASABRI (Persero) di Kota Bandar Lampung.