PENGARUH PRODUK FINANCING TERHADAP TINGKAT PROFITABILITAS PADA BANK SYARIAH DI INDONESIA PERIODE TAHUN 2019-2022 - Syahputra, Adji; Paramitalaksmi, Ratri (Cattleya Darmaya Fortuna, 2025)
Abstrak tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh produk financing terhadap tingkat profitabilitas pada Bank umum Syariah di Indonesia periode tahun 2019-2022. Sampel dalam penelitian ini menggunakan 8 Bank Syariah yang terdaftar di Bank Indonesia peridode tahun 2019-2022 yang di ambil dengan menggunakan metode porpusive Sampling. Faktor-faktor ini kemudian dapat di uji menggunakan ignifikasi 0,05. Hasil penelitian ini mengidenfikasi bahwa pembiayaan mudharaba, pembiayaan musyarakah, pembiayaan ijarah tidak berpengaruh terhadap tingkat profitabilitas pada Bank Umum Syariah di Indonesia periode tahun 2019-2022.