Pengaruh Pengetahuan Produk, Brand Image, Customer Experience, Terhadap Keputusan Pembelian Ulang Pada Marketplace, Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Moderating (Studi Kasus Konsumen Kota Bengkayang) - Manggu, Blasius; Beni, Sabinus; Silvester, Silvester (Universitas Respati Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai sejauh mana pengetahuan produk, citra merek, dan pengalaman pelanggan berpengaruh terhadap keputusan pembelian ulang di market place, dengan kepuasan konsumen sebagai faktor yang memoderasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif, yang mengkaji status sekelompok manusia terhadap suatu objek, kondisi, atau sistem pemikiran pada saat ini. Tujuan dari penelitian deskriptif adalah untuk menyajikan deskripsi secara sistematis, faktual, dan akurat tentang fakta, sifat, serta hubungan antara fenomena yang sedang diteliti. Data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah responden yang terlibat sebanyak 41, dan mereka telah berbelanja di platform market place. Pengolahan data menggunakan SPSS Versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan produk, citra merek, dan pengalaman pelanggan memengaruhi keputusan pembelian ulang di marketplace. Dalam penelitian ini, ditemukan bahwa kepuasan dapat memoderasi keputusan pembelian ulang di market place konsumen di kota Bengkayang. Kata Kunci: Pengetahuan Produk, Citra Merek, Pengalaman Konsumen, Marketplace, Kepuasan Konsumen, Keputusan Konsumen.