Pelatihan Toefl Pada Guru-Guru SMP Pattimura Jagakarsa, Jakarta Selatan - Maili, Sjafty Nursitti NP; Pipiet, Mayang; Sondari, Endang; Widyaningrum, Winda; Ayu, Dewi Mutiara Indah ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini memiliki tujuan adalah diperoleh ilmu pengetahuan tentang TOEFL oleh Guru SMP Pattimura Jakarta Selatan. Pelatihan TOEFL memiliki langkah- langkah kegiatan adalah sebagai berikut; 1) PERENCANAAN, Perencanaan yang matang dalam setiap tahapan yang akan dipersiapkan dalam melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat membantu kegiatan berjalan dengan lancar ; 2) PELAKSANAAN, Sesudah direncanakan dengan matang langkah selanjutnya tim abdimas melaksanakan pelatihan yang mana didalamnya mencakup kegiatan- kegiatan yakni Pertama, Tim abdimas memberikan materi skill TOEFL karena terbatasnya waktu maka diberikan hanya materi Structure dan tidak semua materi skill TOEFL; Kedua, Dalam Pemberian latihan soal pemateri menjelaskan materi yang diberikan, berikutnya menjawab latihan soal Structure; 3) Pendampingan, Tim Abdimas melakukan pendampingan kepada guru ketika menjawab soal- soal latihan TOEFL yakni structure serta pendampingan akan senantiasa terus menerus diberikan guna membantu apabila ada kendala yang ditemukan dalam Latihan soal TOEFL serta memberikan Solusi atas kendala Kata Kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat, Guru, Kompetensi, TOEFL