The Concept of Wara in the Study of Ascetic Life and Piety in Tafsir At-Tustari - Nurfadilah, Silmi; Husein, Muhammad (Institut Agama Islam Persis Bandung, 2025)
Kata wara sering disalahartikan menjadi perilaku menghindari dunia dan hanya fokus pada akhirat semata. Akibatnya terjadi ketidakseimbangan pada tataran implementasi, terlalu condong akhirat namun abai dalam dunia. Sekurang-kurangnya hal ini menimbulkan mis-konsepsi terkait wara yang sebenarnya. Terutama dalam konteks kehidupan asketis sering terjadi kesalahpahaman. Oleh sebab itu judul dari penelitian ini adalah