Analisis Pengaruh Kredit Usaha Rakyat (KUR) Terhadap Pendapatan Usaha Mikro Dan Kecil (UMK) (Studi Kasus Belimbing Kecamatan Kuranji Padang) - Atriani, Yova Septisa; Yulistia (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kredit Usaha Rakyat (KUR) terhadap Pendapatan Usaha Mikro dan Kecil (UMK) di wilayah Kecamatan Belimbing Kuranji Kota Padang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Kredit Usaha Rakyat berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan Usaha Mikro dan Kecil karena nilai t hitung sebesar 6,664 > t tabel sebesar 2,021 dan nilai sig sebesar 0,000 < 0,05, 2) Hasil analisis determinasi diperoleh angka R Square sebesar 0,526 atau 52,6%. Hal ini menunjukkan presentase sumbangan variabel Kredit Usaha Rakyat (X) terhadap Pendapatan Usaha Mikro dan Kecil sebesar 52,6% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel diluar penelitian