Pengaruh Struktur Kepemilikan Manajerial, Tingkat Kesulitan Keuangan Perusahaan, Debt Covenant Dan Risiko Litigasi Terhadap Konservatisme Akuntansi : Studi Empiris pada Sub Sektor Perbankan yang terdaftar di BEI Tahun 2017-2019 - Marcelina, Sarah; Hartati, Rice; Bustari, Andre (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) struktur kepemilikan manajerial tidak berpengaruh signifikan terhadap konservatisme akuntansi dengan nilai signifikan 0,236, (2) tingkat kesulitan keuangan perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap konservatisme akuntansi dengan nilai signifikan 0,180, (3) debt covenant tidak berpengaruh signifikan terhadap konservatisme akuntansi dengan nilai signifikan 0,616, (4) risiko litigasi berpengaruh signifikan terhadap konservatisme akuntansi dengan nilai signifikan 0,010, (5) struktur kepemilikan manajerial, tingkat kesulitan keuangan perusahaan, debt covenant dan risiko litigasi terhadap konservatisme akuntansi berpengaruh secara simultan terhadap konservatisme akuntansi dengan nilai signifikan 0,007