Pendampingan Persiapan ON-MIPA PT 2024 Bidang Matematika bagi Mahasiswa Universitas Fajar - Mas'ud, Syamsuddin; Izzulhaq, Agung; Saputra, Andika; Ramadana, Yusuf (PT ARRUS Intelektual Indonesia, 2025)
ONMIPA-PT merupakan salah satu kompetisi ilmiah tingkat nasional. ONMIPA-PT melibatkan beberapa bidang dan di antaranya adalah Matematika. Soal-soal pada kompetisi tersebut merupakan soal non-rutin dan lebih mendalam dibandingkan soal pada buku teks standar. Oleh karena itu, perlu adanya pendampingan sebelum mengikuti ONMIPA-PT terlebih bahwa Universitas Fajar belum memiliki program studi Matematika. Kegiatan pendampingan persiapan ONMIPA-PT diikuti oleh 3 orang perwakilan mahasiswa dan didampingi oleh dua orang mentor. Pendampingan dilaksanakan dalam dua bagian, yaitu bagian pertama yang dilakukan secara offline di kampus Universitas Fajar dan secara online melalui aplikasi google meet. Pendampingan bertujuan untuk menambah dan memaksimalkan pengetahuan, pemahaman, dan pengalaman atas materi terkait untuk mengikuti ONMIPA-PT. Materi yang diajarkan pada pendampingan ini berfokus pada materi Kombinatorik dan Aljabar Linear yang merupakan dua dari lima materi yang diujikan pada kompetisi ini. Hasil kegiatan pendampingan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman mahasiswa terhadap materi yang dikompetisikan. Meski demikian, belum ada perwakilan yang lolos ke tingkat nasional.