Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan pada Toko Dimalsa Kabupaten Majalengka - Nurmaolida, Gina; Fawaiz, Rohmatul; Halim, Hartanto (Antartika Media Indonesia, 2025)
Perekonomian saat ini berkembang sangat pesat, Seiring dengan pertumbuhan perekonomian usaha ritel semakin banyak daitemui sehingga konsumen lebih sering berbelanja di toko ritel untuk memenuhi kebutuhan hidupnya, Tidak hanya di kota-kota besar saja, usaha ritel modern sudah masuk ke tingkat Kecamatan-Kabupaten, termasuk di Kabupaten Majalengka Kecamatan Bantarujeg sudah banyak berdiri perusahaan-perusahaan ritel modern. Salah satunya Perusahaan ritel Toko Dimalsa yang berdiri sejak tahun 2018 di Jalan Talaga-Bantarujeg, Majalengka. Peneliti ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Loylitas Pelanggan pada toko Dimalsa, sebuah toko di Kabupaten Majalengka. Metode peneliti yang digunakan adalah kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 96 responden dengan rentan usia 17-40 tahun, yang diperoleh menggunakan Accidental Sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Hrga memiliki pengaruh secara parsial terhadap Loyalitas pelanggan, namun tidak dengan Kualitas Pelayanan. Secara Simultan harga dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Dengan demikian toko Dimalsa harus mempertimbangkan harga dan memperbaiki kualitas pelayanan dalam srateginya untuk meningkatkan loyalitas Pelanggan. The economy at that time was growing very rapidly, along with the growth of the economy, more and more retail businesses were found so that consumers shopped more often at retail stores to meet their needs. Not only in big cities, modern retail businesses have entered the District level, including in Majalengka Regency, Bantarujeg District, many modern retail companies have been established. One of them is the Dimalsa Store retail company which was established in 2018 on Jalan Talaga-Bantarujeg, Majalengka. This researcher aims to determine how much influence Price and Service Quality have on Customer Loyalty at the Dimalsa store, a shop in Majalengka Regency. The research method used is quantitative. The sample used in this study was 96 respondents with an age range of 17-40 years, which was obtained using accidental sampling. The results of this study indicate that Price has a partial influence on Customer Loyalty but not on Service Quality. Simultaneously, price and service quality have an influence on customer loyalty. Thus, Dumalsa Dimala store must consider price and improve service quality in its strategy to increase customer loyalty.