Faktor Yang Memengaruhi Keputusan Pembelian Kopi Sw Express Di Kota Payakumbuh - Ramadhani, Egi; Putra, Vicka Pramudya; Darnetti (Universitas Garut, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis peran word of mouth, kualitas pelayanan, gaya hidup, citra merek dan inovasi produk terhadap preferensi konsumen dalam membeli Kopi Sw Express. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif untuk mendukung validitas hasil dengan maksud memahami pola hubungan sebab-akibat dari setiap variabel yang diteliti. Ukuran sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus lemeshow, sehingga diperoleh sebanyak 100 responden konsumen Kopi SW Express. Teknik pengambilan sample menggunakan pendekatan Non Probability Sampling dengan metode pengambilan sample yaitu Purposive Sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda yang diproses dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 30. Penelitian ini membuktikan bahwa tiga faktor utama yaitu word of mouth, kualitas pelayanan, serta citra merek berperan signifikan serta berdampak positif terhadap keputusan pembelian oleh konsumen. Pengaruh word of mouth terjadi karena informasi yang disampaikan biasanya berasal dari orang-orang terdekat seperti teman atau keluarga, sehingga lebih dipercaya dan dianggap objektif dibandingkan iklan. Kepercayaan inilah yang mendorong konsumen untuk mempertimbangkan dan akhirnya memutuskan pembelian. Kualitas pelayanan berpengaruh karena pelayanan yang baik menciptakan pengalaman positif bagi konsumen, yang membuat mereka merasa dihargai dan puas, sehingga mendorong loyalitas serta keputusan untuk membeli kembali. Citra merek memengaruhi karena merek yang memiliki reputasi baik memberikan kesan kepercayaan, profesionalisme, dan nilai tambah di mata konsumen, sehingga meningkatkan keyakinan mereka untuk memilih produk tersebut.