PENGARUH PROMOSI, KUALITAS PELAYANAN, DAN CITRA PRODUK TERHADAP MINAT NASABAH BERTRANSAKSI DI BANK ACEH SYARIAH - Muna, Raudhatul; Aryani, Puji; Marlenny, Hemma (Prodi Perbankan Syariah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, kualitas pelayanan dan citra produk terhadap minat nasabah bertransaksi di Bank Aceh Syariah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisioner kepada pengguna Bank Aceh Syariah. Teknik purposive sampling digunakan dalam penelitian ini dengan jumlah sampel 100 responden dengan kriteria responden tersebut adalah nasabah yang bertransaksi di Bank Aceh Syariah. Skala likert digunakan sebagai alat pengukur. Analisis data melibatkan penggunaan regresi liniar berganda, uji T dan uji F menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Variabel Promosi berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah bertransaksi di Bank Aceh Syariah (2) Variabel Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah bertransaksi di Bank Aceh Syariah (3) Variabel Citra Produk berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah bertransaksi di Bank Aceh Syariah(4) Variabel Promosi, Kualitas Pelayanan dan Citra Produk berpengaruh secara simultan (bersama-sama) terhadap minat nasabah bertransaksi di Bank Aceh Syariah.