Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Strategi Peningkatan Kinerja Perusahaan: Analisis Inovasi Produk, Pemasaran Digital dan Sumber Daya Manusia (Literature Review Manajemen Strategik) - Sari, Abigael Tiffanny Talenta (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2025)
Strategi peningkatan kinerja perusahaan merupakan langkah sistematis yang bertujuan untuk memperkuat daya saing dan memastikan keberlanjutan operasional dalam lingkungan bisnis yang dinamis. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi strategi peningkatan kinerja perusahaan, dengan fokus pada tiga variabel utama yaitu inovasi produk, pemasaran digital, dan sumber daya manusia Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga faktor tersebut berpengaruh positif terhadap strategi peningkatan kinerja perusahaan. Inovasi produk terbukti mampu memperkuat posisi perusahaan di pasar, pemasaran digital memberikan kemudahan dalam menjangkau konsumen secara luas, dan pengelolaan sumber daya manusia yang efektif mendorong tercapainya tujuan strategis perusahaan.