Faktor Harga dan Digital Marketing Sebagai Penentu Minat Beli Konsumen - Rantiani, Rantiani; Novalia, Nurkardina; Puspita, Santi (Universitas PGRI Palembang, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Harga dan Digital Marketing terhadap Minat Beli Konsumen pada Produk MM Store di Tugu Mulyo, Ogan Komering Ilir. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada Responden. Hasil Uji t menunjukan ada pengaruh harga terhadap minat beli konsumen dengan nilai signifikan 0,05 (0,002 < 0,5) yang artinya secara Parsial Harga mempengaruhi Minat beli Konsumen. sedangkan Digital Marketing dengan nilai signifikansi 0,001<0,05 artinya secara parsial digital marketing mempengaruhi minat beli konsumen. dari hasil pembahsan uji f secara simultan diperoleh nilai signifikansi 0,000< 0,5 artinnya Ho ditoak dan Ha diterima, maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara harga dan digital marketing terhadap Minat beli konsumen pada produk MM Store di tugu mulyo Ogan Komering Ilir. Kata Kunci: Harga, Digital Marketing, Minat Beli Konsumen. ABSTRACT This research aims to analyze the influence of price and digital marketing on consumer purchase interest in MM Store products in Tugu Mulyo, Ogan Komering Ilir. This research uses quantitative methods with data collection techniques through questionnaires distributed to respondents. The t-test results show that price influences consumer purchase intention with a significant value of 0.05 (0.002 < 0.05), meaning that price partially affects consumer purchase intention. Meanwhile, digital marketing has a significance value of 0.001 < 0.05, indicating that digital marketing partially affects consumer purchase intention. The results of the F-test analysis show a simultaneous significance value of 0.000 < 0.05, meaning Ho is rejected and Ha is accepted. It can be concluded that there is a significant influence of price and digital marketing on consumer purchase intention towards MM Store products in Tugu Mulyo, Ogan Komering Ilir. Keywords : Price, Digital Marketing, Consumer Purchase Intention.