Pengaruh Pengalaman Magang, Minat Kerja, dan Soft Skill terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Palembang - Rahayu, Mutiara Putri; Mafra, Nisa’ Ulul; Najib, Muhammad (Universitas PGRI Palembang, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini bertujukan guna mengetahui pengaruh soft skills, minat kerja, dan pengalaman magang terhadap kesiapan kerja mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Palembang. Metode yang diterapkan dipenelitian ini ialah metode kuantitatif asosiatif. Teknik pengambilan sampel dipenelitian ini menerapkan purposive sampling sehingga diperoleh sampel sejumlah 100 responden. Hasil penelitian menampakkan bahwasanya faktor pengalaman magang, minat kerja, dan soft skills bepengaruh signifikan terhadap kesiapan kerja mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Palembang, baik secara parsial maupun simultan. Kata Kunci: Pengalaman Magang, Minat Kerja, Soft Skill, dan Kesiapan Kerja. ABSTRACT This study sought to ascertain the impact of soft skills, work interest, and internship experience on students' preparedness for the workforce at Universitas PGRI Palembang's Faculty of Economics and Business. An associative quantitative method is used in this investigation. Purposive sampling was used in this study's sample technique to obtain samples from 100 respondents. The study's findings demonstrated that the factors of internship experience, work interest, and soft skills had a substantial impact on students' work readiness at Universitas PGRI Palembang's Faculty of Economics and Business, both partially and simultaneously. Keywords : Internship Experience, Work Interest, Soft Skills, and Job Readiness.