Pemodelan Sistem Penerimaan Mahasiswa baru pada Universitas Adiwangsa Jambi - Brestina Gultom; Imti Tsalil Amri (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2021)
ABSTRAK Sistem informasi merupakan komponen penting dalam menjalankan manajemen dan keberhasilan suatu bisnis organisasi. Keberhasilan sistem informasi tidak terlepas bagaimana mendefinisikan kebutuhan bisnis atau fungsi bisnis menjadi suatu pemodelan sistem informasi yang terintegrasi antara kebutuhan proses dan data yang sesuai dengan fungsi bisnis. Pemodelan sistem informasi Mahasiswa baru dapat menggunakan beberapa tools diantaranya use case diagram, class diagram dan activity diagram.