Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Calon Penerima Beasiswa BSM pada SMKN 2 Sarolangun - Suyanti (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2021)
SMK N 2 Sarolangun memiliki program pemberian beasiswa setiap tahun, salah satunya Beasiswa siswa Miskin (BSM) dari Kopertais Wilayah XIII Jambi. Dalam melakukan seleksi calon penerima beasiswa bagian kemahasiswaan mengalami kesulitan karena banyaknya pemohon beasiswa dan kriteria yang di tetapkan oleh Kopertais Wilayah XIII Jambi, sehingga membutuhkan waktu yang lama dan sering terjadi kesalahan karena banyaknya kriteria yang harus dinilai dan dibandingkan oleh bidang kemahasiswaan. Agar penyeleksian benar-benar selektif dan mengurangi subjektivitas serta dapat menghasilkan informasi yang cepat dan tepat, Sehingga di perlukan metode-metode untuk melalukan penyeleksian calon penerima beasiswa yang membantu bidang kemahasiswaan dalam menyeleksi calon penerima beasiswa agar penyeleksian selektif dan mengurangi human eror serta dapat menghasilkan informasi yang cepat dan tepat sesuai dengan kriteria yang ditentukan. Metode yang digunakan adalah yaitu SAW.