Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Hasil Kinerja Karyawan pada TB Harmoni Bangunan - imti tsalil amri (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2019)
TB Harmoni Bangunan merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang distribusi semen dari PT. Semen Padang dan eksplorasi pertambangan batu bara yang dalam menilai kinerja karyawan hanya berdasarkan pengamatan langsung yang belum memiliki sebuah standar penilaian dalam membandingkan hasil kinerja satu karyawan dengan karyawan yang lain sehingga membuat pimpinan kesulitan dalam memberikan sebuah penghargaan bagi karyawan yang memiliki hasil kinerja terbaik. Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan solusi untuk permasalahan yag terjadi dengan menawarkan sistem pendukung keputusan dalam menilai hasil kinerja karyawan terbaik dengan menggunakan beberapa kriteria yang telah ditentukan oleh pimpinan TB Harmoni Bangunan. Dalam membangun sistem pendukung keputusan ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL dengan Metode SAW (Simple Additive Weighting), WP (Weighted Product) dan TOPSIS (Technique For Others Reference by Similarity to Ideal Solution). Kerangka kerja penelitian ini terdiri dari perumusan masalah, studi literatur, pengumpulan data, pengembangan sistem, dan penyusunan laporan. Hasil penelitian ini menghasilkan sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat digunakan oleh pimpinan dan manager dalam menilai hasil kinerja karyawan dimilikinya.